среда, 12 февраля 2014 г.



14 февраля не только День Святого Валентина, но и День компьютерщика.


Тоже немаловажный праздник скажу Вам.

За последние 10 лет компьютеры буквально наводнили квартиры, офисы, предприятия. Умный ящик уверенной походкой входит в нашу жизнь. Многие люди, особенно молодежь, наверное, уже не представляют, как могли раньше без него обходиться. Так что же нам дает компьютер? Почему можно смело сказать, что с началом его активного использования в жизни человека начинается новая эпоха? Оказалось человек осознал, что ...

  -  В карман пиджака он может положить библиотеку, которой в книжном варианте не может существовать в природе. (Blue-Ray - 25 Гб).

  -  Развалившись в кресле посетить большинство музеев мира. (Internet)

  -  В обычной квартире насладиться качественной музыкой, сравнимой с приличным театром. (Звук 7+1)

  -  В считанные секунды соединиться с человеком в любой точке земного шара. (Интернет)

  -  Посещая незнакомый город, четко представлять, где находишься (GPS - навигация)

 -  Несколькими щелчками мыши оплатить и заказать к доставке любой товар (Internet)

  -  Если бы человеку 10 лет назад сказали, что в его квартире на экране во всю стену будет 500 телевизионных каналов, он бы сказал: фантастика отдаленного будущего. (Спутниковое телевидение + мультимедиа проектор)
     Современный компьютер с его возможностями готов удовлетворить любые потребности в получении новых знаний. От объема и разнообразия потенциальных возможностей информационно-компьютерных технологий просто захватывает дух.  Только лень может ограничить пределы собственного совершенствования с использованием компьютера в науке, технике, здравоохранении, эстетическом и культурном развитии. 
Теперь давайте разберемся, кого нам за это чудо благодарить?

Оказывается все просто – ВОЕННЫХ.
9 апреля 1943 года армия заключает с Пенсильванским университетом контракт стоимостью в 400 тысяч долларов на создание электронного счетного устройства для универсальных расчетов. Устройство назвали ENIAC. Звонкое имя было попросту сокращением названия устройства: Electronic Numerical Integrator and Computer, что в переводе означает «электронный цифровой интегратор и вычислитель». Так, среди прочего, появилось на белый свет слово «компьютер».
14 февраля 1946 года военные представители подписали акт о принятии в пользование первой электронной вычислительной машины. Через несколько дней ENIAC продемонстрировали журналистам. На тех, в первую очередь, произвели впечатление грандиозные размеры первого компьютера: 26 метров в длину, 6 метров в высоту! Но и быстродействие электронного вычислителя удивляло. Стало ясно, что пришла новая эра в технике. Так и случилось.

Давайте скажем дружное СПАСИБО изобретателям компьютера и всем тем, кто создает программы для более удобной и быстрой работы на нем.


Спасибо!!!

Поиск по этому блогу