среда, 17 декабря 2014 г.

Новое издание ''Вечера на хуторе близ Диканьки'' выйдет 19 декабря

В День святого Николая издательство ''Основа'' порадует всех поклонников отечественной литературы обновленным дизайном знаменитого сборника повестей Николая Гоголя. 8 рассказов проиллюстрировал украинский художник Илья Усупов.
В этом году исполняется 185 лет с того момента, когда Николай Гоголь принялся писать свою первую повесть ''Вечера на хуторе близ Диканьки''. По мнению издательского дома, именно характерный стиль Исупова позволит по-новому взглянуть на мистические истории Гоголя. Уже известно, что произведение пополнится 25 яркими иллюстрациями. Художнику понадобилось три месяца, чтобы создать наиболее подходящие образы уже хорошо известным героям. В сборник вошли восемь повестей: ''Сорочинская ярмарка'', ''Вечер накануне Ивана Купала'', ''Майская ночь, или Утопленница'', ''Пропавшая грамота'', ''Ночь перед Рождеством'', ''Страшная месть'', ''Иван Федорович Шпонька и его тетушка'' и ''Заколдованное место''.
Стоит отметить, что Илья Исупов является одним из самых популярных и востребованных художников Украины, а его работы легко узнаваемы благодаря особому стилю контемпорари арт. Илья - представитель художественной династии Исуповых.
Издатель Анна Копылова сообщила, что повесть с обновленными иллюстрациями выйдет на кануне празднования Дня святого Николая. Этот мистический и загадочный праздник поможет читателям полностью окунуться в сказочную атмосферу Гоголя.
''Мы все читали Гоголя, когда учились в школе, но со временем его произведения нужно переосмысливать. Это книга для родителей, которые перечитывают классику со своими детьми'', - сообщает Анна Копылова.

Поиск по этому блогу