среда, 1 апреля 2015 г.

СОН И ЯВЬ АЛЕКСАНДРА СТЕЛЬМАХА



В Мобильной галерее «Мир увлечений» Центральной городской библиотеки им. В.Г. Короленко в конце марта открылась новая выставка. Свой внутренний мир, отраженный в графических работах, представил на суд зрителей 15-летний Александр Стельмах.  На вернисаж пришли родные и друзья автора, завсегдатаи галереи, активисты КСН «Парковый» и пользователи библиотеки.
Ведущая вернисажа  Наталия Кибкало с удовольствием представила нового участника Мобильной галереи. Саша провел экскурс по своим работам, рассказал об удовольствии, получаемом от творчества.
С большой признательностью Александр говорил о своей  замечательной бабушке Майе Васильевне, о педагогах, которые поддерживают его увлечение рисованием и всячески ему помогают. Саша пишет стихи и открытие его персональной выставки приурочили ко Всемирному дню поэзии. На вернисаже, конечно же, прозвучали стихи в авторском исполнении. «Свободный художник, рисующий ветер, парящий на крыльях любви в облаках...», - декламировал юный автор.
Поздравила Александра с  персональной выставкой художница Галина Гарькина — его друг и наставник.
Гостям  галереи очень понравились и творческие работы, и своеобразные рамки, сделанные из веток спиленных деревьев. Много теплых слов,  искренних пожеланий было сказано в адрес начинающего художника. Записать отзывы можно было на зеленых бумажных листиках и прикрепить к установленной на выставке инсталляции дерева.

Поиск по этому блогу