пятница, 18 марта 2016 г.

Под звуки поэтических аккордов

Поэзия обладает уникальными свойствами – простые слова, сплетенные в рифмованные строки, окрыляют, вдохновляют, заставляют человека взглянуть на мир по-другому, а значит – делают нас лучше.
И такой «магией» наделена не только классическая поэзия! И в наше время, в нашем городе живет немало талантливых, творческих людей, создающих прекрасные произведения, полные любви к людям, к жизни, к родному краю.

       Именно так – «С любовью к родному краю» - и назывался поэтический аккорд, который накануне Всемирного дня поэзии, 18 марта, прозвучал для осужденных Мариупольского исправительного центра №138 (пос. Каменск). Подготовили его заведующая сектором абонемента Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко Лариса Вовк и видные мариупольские поэты – Анатолий Шевченко и Андрей Ходос.
Библиотекарь рассказала участникам мероприятия об истории возникновения Всемирного дня поэзии, назначении праздника и уже сложившихся его традициях. Она же поведала о том, что на сегодня в Мариуполе работает множество литературных клубов, которые по праву считаются «кузницей поэтических кадров». Ведь именно в литературных объединениях, в обсуждениях, чтениях, а порой и спорах, рождается настоящее поэтическое мастерство.
Эти ее слова с блеском подтвердили и сами поэты. Член Конгресса литераторов Украины Анатолий Шевченко прочел множество своих стихотворений, а поэт и исполнитель собственных песен Андрей Ходос не только читал стихи, но и пел под гитару. Осужденные ловили каждое слово поэтов и каждое стихотворение, каждую песню провожали аплодисментами.


 

Поиск по этому блогу