воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Екатерина Немира в Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко



Ничто не сравнится с общением вживую. Интересно и тепло прошла в Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко творческая встреча с Екатериной Немирой  - известной писательницей, скульптором, педагогом и просто очень позитивным человеком.  Приехала она в Мариуполь вместе с супругом из Нового Ярычева Львовской области с замечательной миссией – единение с помощью творчества, искусства Запада и Востока нашей страны.

Чтобы мариупольцы лучше узнали гостью, библиотекари провели небольшой экскурс по основным «жизненно-творческим» тропинкам Екатерины Немиры. Сама же автор с глубокой мудростью и чувством юмора рассказала о наиболее запомнившихся поездках, событиях, встречах, долгой жизни в Америке и возвращении в любимую Украину.

Хотя по профессии Екатерина Немира – художник, занимающийся скульптурой, керамикой, ее всегда привлекало и литературные творчество. Мариупольцам Екатерина Сергеевна представила свои вышедшие в свет книги: роман "Іногда" (2013 г.)  и сборник новелл "Кольорові оповіді" (2014 г.).  По словам автора "Іногда" задумывался  как рассказ, а вырос до романа. Это история о трех женщинах, жизнь которых на фоне событий в Украине сложилась совсем по-разному. Большинство новелл из "Кольорових оповідей" были написаны Екатериной Сергеевной давно и публиковались ранее в журналах и газетах: «Український журнал», «Літературна Україна», «Прага» и др. Интересно, что для иллюстраций книжки использованы репродукции графических работ ее супруга – художника Владимира Немиры. Сейчас она пишет следующую книгу, отрывок из которой автор с удовольствием прочитала.

Хочется отметить интересные психологические образы автора, пластичный, как глина под руками скульптора, литературный  язык Екатерины Немиры. Ее эмоциональное литературное творчество помогает почувствовать красоту и полноту жизни.  
Писательница подарила свои книги Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко и пообещала приехать в Мариуполь с новым литературным произведением.

Поиск по этому блогу