Шановні читачі! Відділ абонементу ЦБ ім. В.Г. Короленка продовжує цикл книжкових виставок

четверг, 7 декабря 2017 г.

Песня за права человека

В киноклубе Docudays UA Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко состоялось мероприятие, посвященное проблемам ксенофобии и расовой дискриминации. Открыла заседание модератор киноклуба Инна Шульга.
В своем выступлении она отметила, что  музыка и песня могут быть не только средством для приятного времяпрепровождения, а и своеобразным оружием борьбы за права человека. Песни, как политические лозунги, участники мероприятия увидели в фильме израильского режиссера Ноа Левин «Пламенные голоса», предложенном организаторами для просмотра и обсуждения.

«Пламенные голоса» - так называется группа молодых израильтян эфиопского происхождения, которые выбрали музыку средством борьбы за свои права. Лидер группы – 17-летний парень, отверженный системой образования Израиля из-за темного цвета кожи. Он работает уборщиком, сочиняет песни в стиле рэп, хип-хоп и вместе со своей группой «Пламенные голоса» поет их на манифестациях протеста против расового неравенства. Фильм очень интересен, он построен таким образом, что основную информацию о герое, его жизненной позиции зритель узнает из строчек его песен.
После просмотра фильма членами киноклуба обсуждались не только художественные достоинства документального фильма, но и то, почему появляются проблемы расовой дискриминации в обществе, почему они не решаются и как музыка может помочь в их решении.
В завершение встречи состоялось подведение итогов обсуждения фильма в форме «горячего микрофона». Каждый участник кратко высказался по вопросу «Что вам особенно запомнилось в фильме?».


Поиск по этому блогу