В апреле предлагаем Вам выбрать лучшие книги из цикла произведений итальянских и испанских авторов.

суббота, 13 января 2018 г.

Листая времени страницы

В литературно-музыкальной гостиной Центральной городской библиотеки им. В. Г. Короленко в теплой и душевной атмосфере прошел творческий вечер и презентация нового трехтомника «Избранное. Поэзии» известного мариупольского поэта, литературного критика, педагога Лидии Белозеровой. В уютном  читальном зале собрались добрые друзья библиотеки, творческие люди, неравнодушные к поэзии, музыке и красоте окружающей нас природы, чтобы послушать стихи  умной и тонкой поэтессы, одной из самой популярной в современных литературных кругах Мариуполя. В этот вечер она прочла присутствующим всё лучшее из прошлого и самые новые свои произведения.

 Поэзия Лидии Белозеровой многогранна. В ее стихах находят отражение самые светлые и прекрасные чувства – любовь, дружба. Её стихи неизменно актуальны. В этих маленьких посланиях – и реальная повседневная жизнь, и сокровенные мечты. Цикл стихов «Излилось из сердца моего Слово благое» подарок от Лидии читателю ищущему духовную и сложную поэзию, а социальную и гражданскую поэзию мы видим в стихотворениях «Таким запомнила я год», «Прощальный век», «Век двадцатый уже позади…», «Девяностые годы, лютые месяцы», в которой отражены непростые времена и сложные взаимоотношения между людьми. В путешествие и далёкие страны Лидия Белозерова приглашает нас в строках, где «дебри Амазонки» и парижские улицы, где поющая Эдит Пиаф, где «старым китайцем, помнящим время цветущим» проходит время. Ностальгия по детству и юности, прошлое предков нашли отражение в стихах «Моя Шамбала», «На отцовской родине», «Зимние дни…», «Мой мариупольский дед», «На четверть украиночка…».


Мысли и секреты из самой глубины сердца – и вместе с тем удивительная лёгкость и простота подачи все это стихотворения Лидии Белозеровой. На встрече автор рассказала, как рождаются ее произведения. Что «пишет» она сердцем, эмоционально выплескивая свои переживания, раздумья, с которыми хочет поделиться с читателями в своих произведениях. Благодарная публика очень тепло приняла Лидию. Ее искренние стихи никого не оставили равнодушным. Раскрыть потаённый смысл и прочувствовать стихотворения мариупольской поэтессы также помогли и песни на стихи Лидии Белозеровой в исполнении барда Елены Девиной. Все присутствовавшие на мероприятии благодарили организаторов встречи за полученный заряд энергии и отлично проведенный музыкально-поэтический вечер.

Поиск по этому блогу