суббота, 12 мая 2018 г.


«Если говорить между нами, то все начинается с мамы»


-  эти нежные и добрые слова Николая Пономаренко, украинского поэта стали эпиграфом к литературному часу «Все на землі від материнських рук», которую провели сотрудники Центральной библиотеки им. В. Короленко для ветеранов труда в реабилитационном центре городской больницы № 3.


Поводом для встречи стал замечательный майский праздник - День матери, который дал нам возможность выразить благодарность и уважение женщине за ежедневный материнский труд, заботу, ласку и любовь. Открыла встречу библиотекарь Анастасия Коряченко рассказом об истории праздника, его традициях, и об образе матери в художественной литературе.

В искусстве есть одна святая страница, дорога и близка каждому не очерствевшему сердцу, любой души - стихи и песни о матери.  Трогательные поэтические строки мариупольских поэтов Анатолия Кравчука и Александра Сигачева, посвященные матери, прозвучали в исполнении библиотекаря Татьяны Луниной. Слушатели с удовольствием вспоминали стихи писательницы Елены Благининой, до боли знакомые каждому с детских лет.

Встречей, которая прошла в теплой и дружеской обстановке и принесла массу положительных эмоций, остались довольны все –, и участники Терцентра, и, конечно библиотекари.