суббота, 7 декабря 2013 г.

Два новых социальных сервиса для книголюбов начали действовать в Рунете!

ReadRate - интернет-ресурс, который объединил в себе функции социальной сети, рекомендательного сервиса и литературного портала, формирующего уникальные книжные рейтинги. Он разработан PocketBook Rus, и каждый владелец PocketBook может делиться своими книжными впечатлениями с друзьями непосредственно с устройства.
В тестовом режиме сервис действовал с прошлого года, но и сейчас сохраняет статус beta, хотя официально объявлено о запуске.
На презентации проекта главный редактор Анна Бабяшкина озвучила интересную статистику об электронном чтении в России. Оказывается:
  • среднестатистический пользователь ридера сразу после покупки закачивает в него около 1200 текстов книг, оптом;
  • ещё 16 произведений пользователь добавляет в течение года избирательно;
  • но большая часть библиотеки остаётся без внимания. Открывают из всей этой уймы книг всего лишь 30 файлов. При этом из трёх десятков открытых книг 14 произведений бросают читать сразу же. Ещё 7 книг читают менее чем до половины и также забрасывают. И лишь 9 книг (из 1216!) дочитывают до конца.
В настоящий момент количество участников ReadRate около 8000 человек. Входить можно через учетные записи в Интернет-магазине BookLand и социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter.
Подробности:
http://ideaslibrary.blogspot.com/2013/12/nov2013.html

Поиск по этому блогу