четверг, 10 апреля 2014 г.

В библиотеку – за «живой книгой»




«Живая книга» – так называется одна из новых форм работы Центральной городской библиотеки им. В. Г. Короленко.

Идея проекта «Живая книга» появилась несколько лет назад за рубежом, первый опыт его осуществления принадлежит Дании. Первоначально проект никакого отношения к библиотеке не имел, ведь главная его задача – организовать общение людей разных социальных групп и разных взглядов на жизнь. Такое общение помогает разрушить стереотипы, мешающие взаимопониманию, и в конечном итоге должно служить повышению уровня толерантности в обществе.
Библиотеку этот проект заинтересовал тем, что в роли «книги» выступает человек, а сам процесс «чтения» – это разговор.

На состоявшейся встрече «живой книгой» была Елена Михайловна Парталы, народная целительница, кандидат биологических наук, профессор Международной кадровой академии, автор нескольких книг, в том числе по эниологии.

Елена Михайловна поделилась с читателями своей личной историей, опытом и знаниями, искренне отвечала на многочисленные вопросы аудитории.

Чтение «живых книг» – это общение в узком кругу. Люди, не стесняясь, спрашивали о том, о чем не рискнули бы спросить в большой аудитории. И гостья, выступающая в качестве «живой книги», была открыта для разговора и чувствовала себя свободно. Создалась дружеская атмосфера, когда все участники беседы делились мнениями, задавали вопросы личностного характера, на которые человек может ответить только в небольшой компании.


У организаторов, читателей и гостей остались хорошее впечатление от этой беседы, и это подтверждает востребованность такой формы работы.


Поиск по этому блогу