среда, 21 мая 2014 г.

10 идей хорошего отдыха летом.


"Чтобы не привозить из отпуска в качестве сувенира лишние килограммы, его лучше провести не в шезлонге, а в движении".

Вы не хотите больше «жарится» на солнце просто так, как овощ во фритюре? Хотите проводить отпуск с пользой для здоровья тела и души? Тогда пора задуматься о том, как разнообразить свой отдых.

Деревенский экотуризм

Этот вид отдыха в последнее время развивается с неимоверной скоростью. Отпускники устремились в деревенские глубинки для того, чтобы испытать все прелести крестьянской жизни на себе.
Развлечения в экотуризме предлагаются такие: дойка коз и коров, стирка белья на реке, покос травы, сбор грибов и ягод, вечерние посиделки с распиванием молока, самогона и других местных напитков. Танцы и песни до утра.
Смешно читать, но многие жители мегаполисов радуются такому отдыху и находят его интересным и необычным.
Иногда, по просьбе туристов, им предлагают в аренду настоящее деревенское хозяйство. Они на собственном опыте, могут узнать — каков труд крестьян в деревнях. Вся ответственность за деревенскую живность ложится на плечи экстрималов-отдыхающих.
В странах Европы в деревнях для туристов предлагают охоту и рыбалку.
Если вы решили провести свой отпуск в глухой деревне, учтите тот факт, что там может не быть ни электричества, ни Интернета, ни телефона. И, вообще, блага цивилизации могут отсутствовать вовсе. Так же важно запастись таблетками и средствами первой помощи.

Тур трюфельный

Самой интересной и экстравагантной идеей для отдыха, пожалуй, можно назвать отдых в Италии или южной французской провинции. Здесь вам предложат «тихую охоту» — сбор самых вкусных грибов — трюфелей. И в проводники вам дадут свинью или маленькую собачонку.
Животных специально обучают находить дорогостоящие трюфеля под слоем листвы.
Ваш отдых будет основываться на том, что вы с утра до вечера будите бродить по лесу с животным на поводке в поиске этих деликатесов. Днем вас ждет привал и пикник, который организуют хозяева. Они предложат вам вино и блюда местной кухни, десерты и фрукты.
На первых порах местные знатоки такой охоты помогут вам управиться с норовливыми животными, а потом все будет зависеть от вас. Найденные грибы вы можете купить за символическую плату.
Трюфельные туры очень популярны у европейских пенсионеров. Еще этот вид отдыха помогает вылечиться от тяжелых неврозов и не проходящих депрессий. Воздух трюфельных лесов помогает ускорить реабилитационные процессы после хирургических вмешательств. Организм оздоравливается, восстанавливается и набирается сил быстрее, чем на морском берегу.

Фитнес – тур

Это направление туризма появилось, как бы методом от противного. Когда женщины насладились сервисом all inclusive («все включено»), им захотелось, чтобы появились курорты, где их желания и потребности будут удовлетворены.
В самом начале организовывались фитнес-программы, на базе бывших советских профилакториев и санаториев. Постсоветская техническая и врачебная база позволяли организовывать такие программы.
Позднее стали организовываться фитнес – туры на зарубежные курорты. Например, в экзотические страны Восточной Азии. Там предлагают процедуры из арсенала местной медицины – массаж, акупунктуру, стимуляцию органов движения, фитотерапию и дыхательную гимнастику. Все это благоприятно сочетают с диетическими блюдами местной кухни.
Ранним утром — подъем и в течение дня процедуры, отдых на пляже и разнообразное диетическое питание чередуются друг с другом.
Чтобы отбить у туристов желание бросить все это в разгар тура, их поселяют подальше от городов, где расположены основные блага цивилизации — рестораны, бары и другие развлечения. Это очень оригинальная идея для тех, кто хочет оздоровиться и заодно подкорректировать фигуру.

Велотуры

Велотуры, пожалуй, одно из самых популярных направлений в активном отдыхе. Казалось бы, велосипедом можно доехать, куда душе угодно. Но самыми часто посещаемыми остаются страны Северной Европы — Исландия, Великобритания, Ирландия. Из стран бывшего Союза популярны Алтай и Урал.
Велотуры проводят по различным схемам.
Тем, кто только научился езде на велосипеде, предложат машину напрокат, а все вещи туриста будут следовать за ним в микроавтобусе. Маршрут для начинающих выбирается не самый сложный, с частыми остановками и привалами.
Те же, кто уже не в первый раз проводят отпуск на велосипеде, знают, что для перевозки своего велосипеда в самолете нужно взять с собой вело чехол.
Велосипед – это такой вид транспорта, на котором можно добраться в места, затрудненные для автомобильного движения. Посетить красивейшие места в мире, улучшить свое самочувствие и зарядиться бодростью на весь год. А еще это масса незабываемых впечатлений.

Этнотур

Этнотуры — это такие путешествия, которые появились благодаря ролевым играм и реставрациям исторических моментов быта прошлых эпох. В этих поездках с максимально точной достоверностью отражается атмосфера эпохи, в которую вы попадаете. Самые посещаемые периоды — это эпоха Возрождения и раннее Средневековье.
Если вы решили провести отпуск в этнотуре, будьте готовы к тому, что вам придется носить костюм той эпохи, в которую вы отправляетесь. Забудьте на время о благах цивилизации — пища готовится на костре, рыба ловится не привычным спиннингом, а подручными средствами. Горячий душ и теплый туалет отсутствуют.
Но, скучать вам не придется! Организаторы постараются насытить ваш отдых разнообразными интересными событиями.
Вы сможете стать свидетелем, а иногда и участником суда суровой инквизиции и казни ведьмы на костре. Очутиться в самой гуще военных событий тех лет или увидеть обряд поклонения идолам на настоящем языческом празднике.
Яркий жизненный опыт и масса позитивных впечатлений вам гарантированы.

Кулинарный тур

Есть такие поездки, в которые отправляются исключительно гурманы. Туроператоры предложат вам самые «питательные» гастрономические туры. Вы сможете по достоинству оценить всю прелесть местной кухни.
В гастрономическом туре будет познавательно посетить такие места как: итальянская Тоскана, французский Прованс и китайская Кантонская провинция.
Туристам предлагают отведать блюда местной кухни в различных заведениях — от шикарных и дорогих ресторанов до маленьких закусочных на базарных площадях.
Во время всего тура вас сопровождает гид, который познакомит вас со всеми подробностями, с историей возникновения того или иного блюда. С правилами его приготовления, подачи и правильного употребления.
Эта интересная поездка запомнится вам надолго.

Алкогольный тур

Здесь не идет речь о закоренелых алкоголиках. Эти туры позволяют познакомиться с историей виноделия разных стран. Это разнообразное и веселое путешествие с дегустациями позволит вам узнать много нового из истории алкогольной промышленности. Побывать в местах, где исторически сложились условия для производства вин, коньяков и других алкогольных напитков.
Дегустации построены так, что напиться вам не позволят, но и не стоит рисковать своей печенью — все хорошо в меру. На всякий случай запаситесь таблетками от головной боли и противопохмельными средствами.
Все узнать о пиве отправляются в Чехию, Баварию и Ирландию. Последнее время организовывают туры в Бразилию и Мексику.
Попробовать отменные вина и узнать историю их создания едут во Францию — долина реки Роны, Венгрию — на озеро Балатон, Германию — побережье Мозеля и Рейна, в итальянскую Лигурию и болгарское Поморье.
Из отечественных туров славится, конечно же, Крым с его замечательными виноградниками. Это Массандра и Магарач.
Если вы любитель крепких алкогольных напитков, вам обязательно нужно посетить страны – производитель виски, бренди и джина. Это — Ирландия, Шотландия, Англия и Япония. В этих странах производят самые высококачественные виски и джины. История их возникновения и производства также очень интересна и познавательна.

Рабочий отпуск

Если отдых для вас — это смена вида деятельности, то рабочий отпуск — это идеальный вариант. Этим видом отпуска пользуются люди, которые хотят дополнительно подзаработать и совместить это с отдыхом.
Можно поехать в трудовой лагерь или поработать вожатым или воспитателем в детском лагере. Можно поехать в Грецию или Испанию на сбор апельсинов или персиков, посетить Францию и заняться сбором винограда или в рамках экологических программ, организованных «зелеными», поучаствовать в облагораживании лесных массивов.

Полезный отпуск 


Если вас не везут на другой край света или не зовут погрузиться в морские глубины, то это не значит что отпуск погиб на корню. В этом случае можно отдать свое время на то, чего вам очень хотелось, но на что обычно не хватало времени из-за работы. Или например, можно вспомнить и исполнить свою детскую мечту. В вашем родном и я уверена любимом городе найдется немало мест, где можно это сделать. Там где можно узнать что-то новое, научиться чему-то, попробовать себя в необычной роли, найти себе новое хобби. К примеру заняться рисованием или посетить интересные мастер-классы.

Пассивный отпуск


* Расслабляющая ванна со всеми сопутствующими ингредиентами: свечи, эфирные масла, соль и пена для ванны. И кто сказал, что это занятие только для женщин?! Ерунда!
* Отдых на диване с книгой, фильмом или журналом. Мучает совесть, что лежите на диване и читаете книгу, когда можно было за эти пару часов столько всего сделать? Успокойтесь! Пассивный отдых (помимо сна!) время от времени – право каждого организма.
* Неспешная прогулка на свежем воздухе. Работаем, спим, едим в помещении.… Сколько же можно! Свежий воздух – жизненная необходимость!

Есть масса необыкновенных и интересных вариантов, как провести свой отпуск с пользой и вынести из него много приятных впечатлений. Дерзайте — ищите себя!

Поиск по этому блогу