суббота, 13 сентября 2014 г.

Иван Франко. Новый взгляд на старые книги.

Оригинальные иллюстрации к книге комиксов «Герой поневоле» по повести украинского поэта и писателя Ивана Франко представили во львовской кофейне-галерее «Штука». В октябре книга комиксов в двух томах будет выпущена издательством «Леополь»; концепцию издания придумали Михай Тимошенко и Кирилл Горишний.
По словам Горишния, издателя и фотографа, идея создания комиксов по повести Франко пришла к нему после знакомства с советским изданием произведением: текст книги сегодня актуален как никогда, однако в том формате читать его желания не возникает. Ориентируясь на опыт Франции и других европейских стран, где комиксы на основе классических произведений весьма популярны, Горишний решил представить в таком формате и поэму «Герой поневоле». Диалоги повести очень яркие, поэтому в формат комикса они отлично вписались.
Проникся идеей и Михай Тимошенко, который создал персонажей и нарисовал пейзажи Львова тех времен. В работе над книгой также приняли участие историки, языковеды, архитекторы и другие эксперты, объединенные общей целью — сделать интересное, современное и правдоподобное издание.

Поиск по этому блогу