пятница, 3 октября 2014 г.

Как преодолеть коррупцию в судебной системе



Вчера в рамках Всеукраинской недели правовых знаний  Центральная библиотека им. В.Г. Короленко совместно с главным Мариупольским городским управлением юстиции провела День специалиста «Как преодолеть коррупцию в судебной системе» для представителей юридических служб  предприятий Мариуполя и волонтеров юридических клиник.
   Ни для кого не секрет, что  Украина относится к государствам с чрезвычайно высоким уровнем коррупции в судебной системе.  Преодоление данного негативного явления особенно остро стоит на повестке дня. Народ Украины требует принять немедленные меры по борьбе с этим явлением. Об этом на встрече рассказал С.А. Николаев, председатель Мариупольского комитета по противодействию коррупции.
В частности, он сообщил об опыте тех государств, где удалось преодолеть коррупцию, привел примеры нарушения прав человека в украинских судах, говорил о трудностях люстрации. Об изменениях в законодательстве судебной системы Украины рассказала О.А. Малай, зам. начальника отдела систематизации законодательной, правовой работы и правовой информации главного управления юстиции в Донецкой области. О проблемах участия прокуроров в уголовном процессе по новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины сообщил Э.А. Татай, зам. руководителя юридической клиники «ЮрАзовье» Мариупольского государственного университета.

 Молодые специалисты-юристы, присутствующие на Дне специалиста, работают волонтерами в юридических клиниках Мариуполя. Иногда им приходится решать проблемы людей, сталкивающихся с коррупцией в судебной системе. Реформы предстоит внедрять молодым юристам, которые должны прийти на смену старым кадрам. Им, с не испорченным коррупцией сознанием, предстоит на практике реформировать судебную систему Украины

Поиск по этому блогу