среда, 19 ноября 2014 г.

Звон отгоревшего лета

В тёплый осенний день 15 ноября в Центральной городской библиотеке им. В. Г. Короленко прошла музыкально-поэтическая композиция «Звон отгоревшего лета» с участием поэтов городского поэтического клуба «Прометей» и барда Сергея Бендрика. Лейтмотивом встречи стали поэтические строки “Осень... В такое время мудрая природа нам в буднях открывает чудеса…".

Уютный читальный зал, украшенный гроздями рябины и осенними листьями, собрал добрых друзей библиотеки и гостей нашего города, неравнодушных к поэзии, музыке и красоте окружающей нас природы.

«Осень у каждого человека своя, со своими красками и своим настроением. Одних она восхищает разноцветной палитрой и щедрыми дарами природы, на других же навевает тоску пасмурными буднями, унылыми дождями и опадающей листвой. Как много эмоций будит эта пора в чутких сердцах! Печальная меланхолия, просветленность, нежность, светлая грусть, восхищение, уныние - вот те настроения, которые дарит муза-осень творческим людям», - отметила в своем выступлении председатель поэтического клуба Антонина Прядка.
С большим интересом участники мероприятия слушали осеннее поэтическое попурри Елены Винник, Тамары Легчилиной, Виктора Федорова, Елизаветы Комаровой, Дианы Веллс, Ильи Жило и Людмилы Мануиловой. Осень в стихах мариупольских поэтов утонченная, нежная и в тоже время полная мудрости пора. Своим выступлением порадовал бард Сергей Бендрик, его песни заслужили овации зала.
Вдохновленные декламацией стихов, присутствующие с удовольствием читали свои произведения. Особое восхищение у слушателей вызвало выступление барда Андрея Ходаса.
Все присутствовавшие на мероприятии благодарили организаторов встречи за полученный заряд энергии от общения с творческими людьми, за отлично проведенный вечер в наше неспокойное время.

Поиск по этому блогу