В апреле предлагаем Вам выбрать лучшие книги из цикла произведений итальянских и испанских авторов.

среда, 20 мая 2015 г.

ЖИВАЯ МОЗАИКА ОТ РОМАНА ГОЦАЛЮКА



            Не перестает удивлять талантами творческий Мариуполь. Мобильная галерея “Мир увлечений” Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко  вновь предлагает любителям декоративно-прикладного искусства приобщиться к миру прекрасного.


21 мая в 1300  в галерее открывается персональная выставка художника-аматора Романа Гоцалюка. С 2010 года Роман Гоцалюк занимается необычным  искусством — созданием мозаичных панно из злаков, семян и других природных материалов.  Композиции Романа Гоцалюка выставлялись в Центре современного искусства и культуры им. А.И. Куинджи, на городских праздниках. В феврале 2015 г. Роман Гоцалюк был приглашен на один из выпусков передачи МТВ «Утро в прямом эфире». Он не раз принимал участие в казацких фестивалях на Каменных могилах, выставлял свои работы в Донецке. Его оригинальные мозаичные панно разъехались по всему миру:  в Берлин, Лондон, Израиль, многие города России.

В экспозиции мобильной галереи представлено более ста творческих работ:  удивительные 3-D пейзажи, абстрактные композиции, целая серия великолепных пасхальных яиц, макеты украинского подворья, миниатюрные хатки, мельницы и трогательные мостики. Для творчества Роман Гоцалюк использует все, что дает природа, в основном злаки и семена: гречку, рис, манку, перловку, пшеницу, подсолнечник, просо, кукурузу, фасоль, тыкву, косточки калины и облепихи, чаинки, мох и даже разрезанную вдоль и расслоенную чесночную ножку. Аматор умело использует  фактурное разнообразие и цветовую гамму  великолепных природных материалов, создавая оригинальные, яркие и незабываемые работы.



Почувствовать богатую энергетику, заложенную в семенах, и от души насладиться теплом и экологической чистотой натуральных материалов в мобильной галерее «Мир увлечений» можно до 21 июня (понедельник, вторник – выходные дни). Вход свободный.




Поиск по этому блогу