среда, 2 декабря 2015 г.

Гармоничной души отражение: живопись Леонида Виноградова






             На протяжении всего периода существования человечества существует  искусство: многим непонятное, других оставляющие равнодушными, и все же продолжающее существовать, а значит быть кому-то нужным. Среди его почитателей люди всех возрастов и убеждений.


5 декабря в 13.00 в Мобильной галерее “Мир увлечений” Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко открывается выставка творчества мариупольского художника Леонида Виноградова.   

На суд зрителей Леонид Семенович представит 38 работ, созданных за последние десять лет.  Любимыми жанрами Леонида Виноградова являются пейзаж и натюрморт. Любовь к земле, жизни, всеобъемлющая гармония – главная позиция художника в его творчестве. Автор находит вдохновение в природе и переносит на свои полотна красоту цветов, деревьев, водной  глади, поднебесья. В работах чувствуется легкость, плавность, умиротворенность, музыкальность. «Поляна для отдыха», «Яхты на рейде», «Каменные могилы», «Степь», «Бабье лето», «Сельский пейзаж», «Массандра», «Спуск к Ялтинскому пляжу»  – это картины, написанные по мотивам прекрасных уголков природы Приазовья, Крыма. Есть в экспозиции галереи и недавно написанный автопортрет. Выполнены картины маслом, в мягкой цветовой гамме.

Экспозиция в мобильной галерее “Мир увлечений” – первая персональная выставка Леонида Виноградова, которая ждет посетителей до 25 декабря.



Поиск по этому блогу