четверг, 22 сентября 2016 г.

Мастер-класс для иностранных гостей

В рамках работы Международного проекта «Перспективы развития Университета третьего возраста в Украине и ЕС» Мариуполь посетили представители Италии, Испании, Ирландии. Целью их визита стало ознакомление с работой городского Университета третьего возраста.
Зарубежные гости пообщались с преподавателями и студентами Университета, побывали на занятиях. И, в свою очередь, сами «сели за парты», получив новые знания и опыт.

Дело в том, что в рабочей встрече международных представителей и сотрудников Университета третьего возраста приняли участие и работники Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко.
Библиотекари ознакомили зарубежную делегацию с книжной выставкой «Літературна палітра світу», на которой были представлены художественная и отраслевая литература о странах Европы, лучшие произведения мировых авторов.
Заинтересовала делегацию и выставка поделок участников клуба «HAND MADE» Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко. В числе экспонатов были картины, созданные в технике квиллинг, плетение из газетных трубочек, кофейные игрушки и работы, выполненные в технике модульного оригами. Иностранцы с удовольствием прослушали рассказ о клубе и были приятно удивлены и обрадованы тем, что в городской библиотеке есть объединение, которое дает мариупольцам возможность учиться чему-то новому, общаться и находить друзей.
Кроме того, библиотекарь Оксана Подлужная провела для зарубежных делегатов мастер-класс плетения патриотического браслета из лент. Иностранцы с удовольствием взялись за работу и, перемежая творчество разговорами и чаепитием, сплели желто-голубые браслеты, которые и увезли с собой – на память.
Еще одним сувениром от Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко стали «хозяюшки-благополучницы» - забавные талисманы, призванные привлекать в дом уют, мир и достаток.

Встречей, которая прошла в теплой и дружеской обстановке и принесла массу положительных эмоций и новых знакомств, остались довольны все – и зарубежные гости, и участники Университета, и, конечно библиотекари.

Поиск по этому блогу