суббота, 5 ноября 2016 г.

"Открытый урок" для полицейских



Центральная городская библиотека им. В. Г. Короленко в рамках очередного заседания киноклуба медиапросвещения по правам человека Docudays UA провела «открытый урок» для патрульных полицейских, представителей «Лиги будущих полицейских» и служащих национальной гвардии, с участием сотрудников Главного территориального управления юстиции в Донецкой области.  «Урок» был посвящен вопросам права на образование, которое имеют все слои населения в соответствии с Уставом ЮНЕСКО (70-летие принятия Устава мир отмечает 4 ноября).


Перед кинопросмотром и обсуждением вопросов, поднятых в документальном фильме «Открытый урок» украинского режиссера Натальи Машталер, Надежда Герасимова, эксперт по информационно-правовым ресурсам библиотеки, сообщила присутствующим, что указом президента Украины П. Порошенко 2016 год был объявлен Годом английского языка в Украине. Она отметила, что в указе написано: «Учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство, которое определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития…».
Одним из звеньев реализации данного указа президента Украины явилось открытие  в этом году в Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко разговорного клуба «Воскресный вечер с английским». Данный проект нацелен на читателей, которые имеют базовые знания английского языка, но еще не свободно владеют им ввиду отсутствия навыков языкового общения, имеют желание развивать свой английский и нуждаются в информационной и культурно-просветительной поддержке библиотеки. Библиотечный клуб - это  уютная приятная атмосфера в центре города, большой экран, хороший звук, уникальный фонд литературы на английском языке, - пояснила Надежда Георгиевна.

Кинопросмотр и обсуждение вопросов, поднятых в документальном фильме «Открытый урок», касались права на образование, изучение английского языка как фактора взаимопонимания, толерантности и культуры человека среди полицейских, юристов, государственных служащих. «Открытый урок»  - короткометражный фильм об украинской полиции, сотрудники которой накануне «Евро-2012» учат английский язык. Как готовились наши правоохранители к Евро-2012 и какие уроки они получили? Об этом фильм. Девиз фильма – «Украинская полиция – это современная европейская полиция! Любой ценой!» И упор здесь – именно «Любой ценой!" Во всех смыслах. После просмотра присутствующие обсуждали проблемы, поднятые в фильме, что касается профессионализма и компетентности работников правоохранительных органов Украины и их права на образование в любом возрасте. По свидетельству самих присутствующих, дискуссия была горячей и искренней, «потому что герои фильма – это реальные люди, такие же, как мы, как те, кто живет рядом с нами, как те, с кем приходится встречаться и работать каждый день».

Поиск по этому блогу