среда, 11 января 2017 г.

Иллюзия «Счастья», или Что счастьем не является



Каждый человек стремится к счастью – это естественное желание. Но как стать счастливым? Кто знает четкий ответ на этот вопрос? Это один из тех вопросов, над которыми люди бьются веками, но, увы, не находят ответа. Рецепт счастья у каждого свой, уникальный. Об этом говорили на очередном просмотре в дискуссионном киноклубе  Docudays UA Центральной городской библиотеки им. В.Г. Короленко. Зрителям был предложен документальный фильм украинского кинорежиссера Дмитрия Глухенького «Металлолом» из коллекции фильмов Международного фестиваля Docudays UA. Главный герой фильма Феник, существуя в тяжелейших жизненных условиях, в состоянии алкогольного дурмана или временного просветления,  смотрит на мир и на всю свою жизнь с оптимизмом, считая, что у него есть всё: дом (сарай на краю села), друзья (собутыльники), работа (сдача металлолома), любимая (?). Волнует его лишь то, что скоро закончится металлолом, который он собирает и сдает, тем и существуя.
Судя по эмоциям и комментариям присутствующих, было понятно, что фильм произвел на всех сильное впечатление. После просмотра модератором клуба Инной Шульгой были предложены вопросы для дискуссии на тему права любого человека на достойную жизнь.
Члены клуба высказывали мнения: чтобы жить достойно и счастливо, нужно много трудиться, вести здоровый образ жизни и духовно развиваться и, конечно же, государство обязано помогать людям, оказавшимся временно в сложных жизненных ситуациях, в их праве на достойную и счастливую жизнь.

Поиск по этому блогу