среда, 25 января 2017 г.

Памяти Владимира Высоцкого посвящается



Два раза год, в январе и июле, в дни памяти Владимира Высоцкого барды, поэты и  поклонники его таланта во всем мире собираются вместе, чтобы почтить память выдающегося человека, актера, поэта и исполнителя. Авторству Высоцкого принадлежит около 850 литературных произведений, он сыграл почти 60 ролей в театре и кино, самая знаменитая из которых – роль капитана Жеглова в кинофильме «Место встречи изменить нельзя».

В преддверии дня рождения Владимира Высоцкого в библиотеке им. В.Г. Короленко состоялся литературно-музыкальный вечер, организованный почитателями творчества Высоцкого - «Клубом «Высота». Открыл вечер журналист Виктор Вереникин, который рассказал зрителям об истории организации в нашем городе памятных вечеров, посвященных В. Высоцкому. Виктор вспомнил, как ему посчастливилось увидеть Владимира Высоцкого и взять у него автограф, когда тот приезжал в Мариуполь и выступал в ДК «Искра». Виктор прочел стихи ушедшего от нас совсем недавно поэта Евгения Шендрика, посвященные Владимиру Высоцкому и собирательному образу истинного поэта.
Затем слово взяла мариупольский бард Елена Бондаренко – она отдала песенную дань Владимиру Высоцкому, спела песню «Совесть» в авторской аранжировке. Музыкальные композиции мариупольских бардов чередовались с поэтическими выступлениями и радовали слушателей произведениями, написанными под впечатлением творчества Высоцкого. Не обошли стороной певцы и поэты любовную лирику Владимира Высоцкого. Именно женщины воодушевляли его на творчество, им он посвятил множество лирических песен. В этот вечер лирические песни звучали в исполнении Сергея Бендрика и Инны Королько.
Внимание присутствующих привлек книжно-иллюстративный просмотр и фотовыставка из библиотечных и частных фондов о знаменитом поэте и актере.  В заключение почитатель творчества Владимира Высоцкого поэт Анатолий Шевченко выступил с предложением о том, чтобы всем вместе обратиться с письмом к властям города с просьбой о помощи в открытии музея поэта в Мариуполе. В своем выступлении Анатолий отметил, что Мариуполь сохраняет память о Высоцком: установлена мемориальная доска на здании ДК «Искра», проводятся памятные мероприятия. В нашем городе два памятника Владимиру Семеновичу, если реализуется и проект по созданию музея Высоцкого – Мариуполь станет городом, где память о поэте будет оценена в полной мере. Основу экспозиции могут составить частные коллекции. Присутствующие подтвердили свою готовность передать материалы о В.С. Высоцком в музей.
Гости вечера прикоснулись к творчеству поэта прослушав стихи и песни Высоцкого в исполнении мариупольских бардов: Сергея Кучеренко-Садковского, Андрея Ходаса, Богдана Коваля, Елены Девиной, Андрея Чернухи, Ивана Будилина, поэтов Анатолия Рычагова, Ирины Омельченко, Анны Ивановой и др.


Поиск по этому блогу