воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Да не оскудеет земля Приазовская поэтическими талантами





На прошлой неделе в теплой атмосфере читального зала мариупольской Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко состоялась литературно-художественная презентация нового поэтического сборника Виктора Федорова «Подих троянди».

Открыла вечер заведующая сектором читального зала Наталья Кибкало. В своем выступлении Наталья Анатольевна отметила, что Виктор Федоров свободно пишет как на русском, так и на украинском языках, умело использует их богатство. Автор сборника объединил под одной обложкой стихи о любви, стихи гражданского звучания, стихи-размышления. Поэзия Виктора Федорова полна добра, жизненной энергии и оптимизма.
С большим интересом участники мероприятия слушали в исполнении автора  поэтическое попурри из только что увидевшего свет сборника «Подих троянди». На протяжении всего вечера на большом экране присутствующие могли наблюдать красочные анимационные слайды с фотографиями и поэтическими строками Виктора Александровича.
На праздник поэзии пришли не только поэты и писатели, но и просто любители поэзии, и, как положено на презентации книги, было много стихов и музыки. Особый, лирический настрой вечеру придало выступление автора-исполнителя Сергея Бендрика, исполнившего свои музыкальные композиции на стихи Виктора Федорова. Песни «Бокалы красного вина…», «Серенада» и др. заслужили овации зала.
И напоследок представляем вашему вниманию несколько вошедших в сборник стихотворений, которые непременно затронут струны вашей души.
Отрывок из стихотворения «Зимняя метель»
«Вьюга рвёт неистово
В клочья тишину,
Заплетает в кружево
Мрак и пелену…»

Отрывок из стихотворения «Євромайдан»
«Євромайдан  - це Січ козацька
Прийшла із виру лихоліть,
Вернулась слава молодецька,
Щоб гідність в душах розбудить…»

Отрывок из стихотворения «Шукаю, ніби у пустелі»
«Шукаю, ніби у пустелі,
Те життєдайне джерело,
Що здійме думи легкокрилі
Туди, де сонце ожило…»

Более подробно ознакомиться с творчеством поэта В. Федорова можно в Центральной городской библиотеке им. Короленко (пр. Мира,93-б). Сборник «Подих троянди», подаренный автором, займёт достойное место в фонде библиотеки.

Об авторе сборника «Подих троянди»

Федоров Виктор Александрович родился в селе Зоряное Марьинского района Донецкой области. Еще в юности он полюбил поэзию и стал писать свои стихи. Трудовой путь Виктор Александрович начинал на шахте. После учебы в Донецком училище культуры и Харьковском государственном институте культуры он долгие годы работал в Красноармейском районе заведующим отделом культуры, секретарем и заместителем председателя райисполкома. Виктор Федоров – один из организаторов мемориального комплекса «Музей Прокофьева». С 2005 года  Виктор Александрович живет в Мариуполе.  Он – член Межрегионального союза писателей Украины, лауреат Международной литературной премии им. Григория Сковороды и музыкальной премии им. Сергея Прокофьева, член поэтического клуба «Прометей». С 2010 года вышло шесть сборников стихотворений Виктора Федорова: «Эхо волны», «Струны времени», «Моє Ельдорадо», «Співучі барви», «Хрустальные кружева», «Подих троянди».

Поиск по этому блогу