воскресенье, 2 июля 2017 г.

Что мы знаем о настоящем Тибете?



Что мы знаем о настоящем Тибете? Основное количество людей знает только то, что это горный регион, в котором сконцентрировано большое количество храмов с монахами-буддистами и туда стекаются паломники со всего мира за получением духовного просвещения. Но на очередном заседании мариупольского киноклуба Docudays UA Центральной библиотеки им. Короленко речь шла не об этом.

А о неизвестном Тибете, который с 1950 года входит в состав КНР как Тибетский автономный регион. Это присоединение произошло с помощью вооруженного вторжения и захвата территорий войсками КНР. Большинство коренных тибетцев, впоследствии ставших беженцами, считают это присоединение оккупацией независимого государства. С 2009 года в Тибете начали массово происходить акты самосожжения как форма протеста против китайского правительства. Правительство КНР не раз делало заявления в СМИ о том, что это происходит вследствие подстрекания тибетцев зарубежными сепаратистами и обвиняли Далай-ламу XIV, одного из самых уважаемых людей в мире, в поощрении подобных актов. Этой теме посвящен документальный фильм английского режиссера Тео Гессинга – «Жертвоприношение».  Его смотрели и обсуждали участники тренинга «От зарплаты к богатству» в киноклубе Docudays UA.
После просмотра все участники мероприятия пришли к единому мнению, что этот фильм - попытка объяснить миру то, что на самом деле происходит в Тибете, чтобы привлечь внимание мировой общественности для решения данной проблемы и прекратить самоубийства тибетцев.

Поиск по этому блогу