суббота, 30 сентября 2017 г.

Тепло сердец – в подарок детям


Центральная библиотека им. В.Г. Короленко стала для мариупольцев настоящим семейным досуговым центром. Для всех возрастов, на любой вкус здесь есть литература, информация, сервисы и услуги: детские праздники и образовательные курсы, встречи с писателями и юридические консультации, рукодельные мастер-классы и литературный музей – все собрано и гармонично уживается здесь под одной крышей.
Вот и один из самых трогательных семейных праздников Украины – День усыновления – мариупольцы встречали в стенах любимой библиотеки.
30 сентября библиотечный читальный зал был переполнен: городские детские дома семейного типа, приемные семьи города, работники социальных служб и неравнодушные к чужим бедам горожане собрались на теплую, дружескую встречу.
Всех, кто принял в свою семью, в свое сердце детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки, поздравили заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Михаил Когут и депутат городского совета Нина Павлюк. Семьи получили цветы, подарки и сладкие гостинцы для ребят.
Ответным подарком для всех гостей праздника стало выступление воспитанников детского дома семейного типа семьи Ларисы Обзор – маленького «ансамбля  ложкарей».
После аплодисментов юным артистам было сделано нескольких общих фото на память (вместить всех на одной фотографии никак не удавалось!). Затем взрослых пригласили на семинар «Развитие семейных форм воспитания». А ребятишек ждала масса приятных сюрпризов.
Поиграть, попрыгать и даже побегать можно было в библиотеке-игротеке. Тут вниманию мальчишек и девчонок были представлены суперсовременные сенсорные игры, целая сокровищница настольных игр, гигантский мягкий «паззл» - кубик Сома, твистер и многое другое.


Для ребят постарше библиотечные мастерицы-рукодельницы провели мастер-класс «Сердце-цветок» в технике оригами. А самых маленьких пригласили в уютный библиотечный «кинозал» на просмотр любимых мультфильмов.

Как и любой праздник в большой семье, День усыновления прошел в библиотеке шумно, весело и ярко. Раскрасневшиеся, счастливые детские лица стали лучшим подтверждением того, что все – «на отлично». Единственное же, о чем сожалели и гости, и организаторы – скорость, с которой пролетело время.
Однако любое расставание – это шанс встретиться снова. А двери библиотеки всегда открыты для своих юных друзей и их родителей!


Поиск по этому блогу