воскресенье, 23 февраля 2014 г.



«ПОДВОДНИК – ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК…»




21 февраля 2014 г. ЦБ им. В.Г. Короленко прошел вечер-встреча «Подводник – это не просто так…» с человеком интереснейшей судьбы – моряком-подводником, журналистом и писателем Евгением Николаевичем Балем.

В программе вечера:
- презентация автобиографического романа Е.Н. Баля «Меридианы штурмана Барка»;
- творческое общение с автором;
- возможность приобрести книгу и автограф-сессия.
- на встрече были приглашены студенты 1 курса ОМИ ОНМА и представители общественной организации «Искренность».

Евгений Николаевич Баль – известная в Мариуполе личность.
Родился 7 апреля 1943 года в г. Кременчуге Полтавской области. После окончания школы работал на шахтах Донбасса замерщиком, плитовым, машинистом электровоза. В Ростове-на-Дону – матросом, рулевым.
Окончил Ленинградское высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе, высшие офицерские курсы Военно-Морского Флота. Моряк-подводник. Служил на Тихоокеанском флоте (Дальний Восток). Последняя должность – флагманский штурман дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения.
С 1980 года живет в Мариуполе. Был начальником образцовой морской школы ДОСААФ, начальником курсов переподготовки офицеров запаса ВМФ.
В конце 1980-х – начале 1990-х годов возглавлял Комитет спасения Азовского моря.
В отставку вышел в звании капитана первого ранга в 1992 году. После выхода в отставку работал на судах иностранных кампаний на командных должностях. Капитан дальнего плавания. Позже работал преподавателем, старшим инженером промерной партии.
Член Национального союза журналистов Украины. Печатался в журнале «Военные знания», в газетах «Известия», «Правда Украины», «Донбасс», «Вечерние вести», «ВВС», «Приазовский рабочий». Работал корреспондентом районной газеты «Сельская новь», специальным корреспондентом греческого еженедельника «Омония».
В июле 2013 года в издательстве «Новый мир» вышел его роман «Меридианы штурмана Барка». В своей книге Евгений Николаевич в художественной форме рассказывает о своей флотской судьбе: «Наша молодость пришлась на счастливые времена, когда страна была большая, сильная и гордая. Когда летали в космос первые космонавты, а все мальчишки мечтали стать моряками или летчиками... Был флот, если и не первый в мире, то второй – точно. Были мы – офицеры флота, несшие свою миссию на палубах и в отсеках. И понимание своего миссионерства помогало нам преодолевать тяготы службы, житейскую необустроенность и отдаленность от благ цивилизации. Были радости и неудачи, случаи курьезные и, порой, анекдотичные... Вот обо всем этом, пережитом мной и моими флотскими товарищами, я и хочу рассказать в своей книге».

Поиск по этому блогу