понедельник, 16 марта 2015 г.

Стихия рифмы

Поэзия способствует этому творческому разнообразию, каждый раз по-новому ставя вопрос о том, как мы пользуемся словами и нашими представлениями о вещах, как мы воспринимаем и как понимаем этот мир. Благодаря своим ассоциациям, метафорам, собственному грамматическому строю, язык поэзии, возможно, являет собой еще одно отражение общения между культурами. Способствуя многообразию в диалоге, свободному распространению идей словом, творчеству и новаторству, Всемирный день поэзии, несомненно, является также своеобразным приглашением поразмыслить над силой языка и развитием творческих возможностей каждого человека.
Ежегодно Всемирный   День   поэзии отмечается 21 марта в соответствии с резолюцией 30-й сессии ЮНЕСКО, состоявшейся в Париже в 1999 году.
В соответствии с решением ЮНЕСКО основной целью празднования Всемирного дня поэзии является поощрение языкового разнообразия и поддержка исчезающих языков посредством поэзии. Кроме того, этот День призван содействовать развитию поэзии, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусства, такими, как театр, танцы, музыка, живопись, а также поощрению издательского дела и созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям. 
ЮНЕСКО предлагает государствам-членам принимать активное участие в праздновании этого Дня как на местном, так и на национальном уровне при активном участии Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО, государственных и частных учреждений (школ, муниципалитетов, поэтических сообществ, музеев, культурных ассоциаций, издательств, местных властей и т.д

Поиск по этому блогу