воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Нет счастливей дня на свете, чем день кошек на планете…

В мире совсем немного людей, которые остаются равнодушными к кошкам - этим пушистым, ласковым и очень умным созданиям. Любовь к ним оказалась настолько большой, что для всеобщих любимцев был учрежден специальный праздник - Всемирный день кошек. Он отмечается повсеместно в первый день весны.



Этому замечательному празднику посвящена открывшаяся в Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко выставка «Котомания». В экспозиции представлено более восьмидесяти  творческих работ учащихся художественного отделения Мариупольской школы искусств (зав. отделением  Л.В. Макаренко).


Своими рисунками, выполненными гуашью, акварелью, пастелью, гелевой ручкой,  карандашами, начинающие художники сумели многое рассказать о кошках.  Усатые мурлыки у ребят получились очень разные: веселые и серьезные,  подвижные и ленивые, изящные и упитанные,  ласковые и воинственные,  довольные и независимые…  Объединяет  всех изображенных животных огромная любовь к ним юных авторов. «Нет ничего приятнее мурчащего теплого друга, создающего уют и настроение, согревающего тебя, когда за окном льет дождь и в холодные зимние вечера!», - уверены ребята. 

  
«Котомания» приглашает мариупольцев и гостей города полюбоваться на славных «пушистиков» до конца марта и получить массу положительных эмоций (понедельник, вторник – выходные дни). Вход свободный.






Поиск по этому блогу