воскресенье, 28 февраля 2016 г.

На крыльях поэзии Леси Украинки

145 лет назад появилась на свет всемирно известная поэтесса, переводчица, драматург – Леся Украинка. Хрупкая женщина с несгибаемой волей – она стала символом украинской литературы, олицетворением несокрушимой силы духа и борьбы с самой судьбой.

К этой юбилейной дате сотрудниками центральной библиотеки им. В.Г. Короленко был подготовлен литературный портрет «Горит заря ее поэзии над краем». Слушателями и зрителями стали жители микрорайонов КСН «Хмельницкий» и «Парковый», а также осужденные Мариупольского исправительного центра № 138 (пос. Каменск).
Заведующая сектором читального зала Наталья Кибкало рассказала гостям мероприятия о детских годах Леси-Ларисы Косач, о том, как пришла в жизнь маленькой талантливой девочки страшная болезнь, о годах ее борьбы с недугом, академических и литературных трудах, мечтах и неосуществленных планах.
А о трогательной и горькой истории любви великой поэтессы, о чувствах, превратившихся в немеркнущие поэтические строки, поведала зрителям киноистория.

За перипетиями судьбы этой необыкновенной женщины слушатели следили с огромным интересом, сопереживая, сочувствуя, обсуждая отдельные моменты. И это искреннее внимание вполне понятно, как понятен каждому язык поэзии. Ведь чувства, рождающие рифмованные строки, живут в душе у каждого из нас, и эхом отзываются, заставляя грустить и радоваться, мечтать, надеяться и верить вместе с их автором.

Поиск по этому блогу