понедельник, 29 февраля 2016 г.

Читатель + писатель = виртуальное рукопожатие



3 марта в 15.00 в Центральной городской библиотеке им. В.Г. Короленко пройдет презентация книги Тимоти Снайдера «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным». Книгу  профессора Йельского университета (США) презентует в Мариуполе Марина Гримич, доктор исторических наук, директор издательства «Дулибы». Во время презентации планируется онлайн-встреча с помощью технологии Skype с историком Т. Снайдером.
Книга «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» посвящена трагическим страницам в истории Восточной Европы: украинский Голодомор, сталинские массовые репрессии, Холокост, расстрелы фашистами гражданского населения в ходе антипартизанских операций, издевательства над советскими военнопленными, послевоенные этнические чистки… Две тоталитарные системы совершали одинаковые преступления в одно и то же время, в одних и тех же местах, содействуя друг другу и подстрекая друг друга. При написании книги автор пользовался европейскими первоисточниками на языке оригиналов.
В 2015 году издательство «Дулибы» при поддержке Посольства США в Украине, Министерства образования и науки и Министерства культуры осуществило широкомасштабный издательский и просветительский проект – перевод и публикацию русскоязычного издания мирового исторического бестселлера – книги Тимоти Снайдера «Кровавые земли». Европа между Гитлером и Сталиным». По условиям этого проекта тираж книги распространяется бесплатно в учебных заведениях и библиотеках Украины. «Кровавые земли» получили 9 первых премий и 7 раз были удостоены второй премии и почетных мест в различных номинациях, были названы «книгой года» по результатам двенадцати литературных списков. Книга мгновенно стала мировым бестселлером, пережила 29 изданий на 26 языках мира. С материалами об авторе – Тимоти Снайдере,  его книге (электронный текст), рецензиями и презентациями можно ознакомиться здесь: http://timothysnyderbloodlands.com/index.php/chitat
Приглашаем 3 марта в 15.00 на презентацию книги Тимоти Снайдера «Кровавые земли»  в Центральную библиотеку им. В.Г. Короленко по адресу: пр. Ленина, 93-б.

Поиск по этому блогу