воскресенье, 6 марта 2016 г.

Кукольный сезон в Мобильной галерее



Чем отличается искусство куклы от других художественных произведений? Ощущением игры. Кукла ассоциируется с детством, дарит впечатление легкости, вызывает только добрые эмоции. Кукольная выставка — это стопроцентный праздник  с восхищенными глазами и искренними улыбками, праздник, которого так не хватает в наших «взрослых» буднях.
11 марта в 1400 в Мобильной галерее «Мир увлечений» Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко открывается выставка авторской куклы.  В экспозиции галереи представлены прекрасные оригинальные работы мариупольчанок  Марины Денисенко, Татьяны Алешкевич, Инги Запорожец, Светланы Мешковой и Татьяны Гапотченко. Созданные мастерицами куклы – это просто шедевры, поражающие разнообразием стилей, высоким уровнем мастерства, детализацией сложных художественных образов, позитивной энергетикой.

Кукла как вид искусства — это синтетический жанр, где собрано все: скульптура, живопись, текстильный дизайн, создание прически и другие всевозможные прикладные техники. У каждой мастерицы – свой неповторимый авторский процесс и использование разнообразных материалов: полимерная глина, ткань, проволока, синтепон, нить, мех, дерево. Как и в любом произведении искусства важно не то, какой материал выбрал художник, а как он им воспользовался и что в итоге сотворил. «Автор вкладывает в куклу частичку своей души и теплоту своих рук. У каждой – свой характер, свой стиль, свой взгляд», - говорит Марина Денисенко.

Мобильная галерея «Мир увлечений» приглашает мариупольцев и гостей города на кукольный сезон.

Выставка продолжит свою работу до 11 апреля (понедельник, вторник — выходные дни). Вход свободный.

Поиск по этому блогу