среда, 17 мая 2017 г.

Игра на троих, или Шахматы триагональные





В минувшее воскресенье в Центральной городской библиотеке им. В.Г. Короленко по инициативе Центра гражданских инициатив "Звезда Крама" и организации «Дипкорпус» состоялся турнир по триагональным шахматам.
 


Перед началом турнира участников поприветствовала Лара Сазонова, председатель Центра гражданских инициатив "Звезда Крама" и популяризатор триагональных шахмат. Она рассказала об авторе философии  триагональных шахматдокторе философских наук, геополитике Александре Малюте. Презентовал философию и рассказал о правилах и основной концепции этой увлекательной игры Юрий Лысенко, вице-президент краматорского городского шахматного клуба при юношеской библиотеке им. А.С. Пушкина: «Три игрока, три цвета фигур и доска с тройным полем – так выглядит новая игра «Шахматы триагональные». Существует больше двух сотен различных комбинаций игры. Трое игроков решают, вступать ли в союз друг с другом или быть противниками до конца. Правила могут меняться и непосредственно во время игры».

Андрей Кошарный, четырехкратный чемпион Мариуполя среди юношей, первый раз пробовал свои силы в тройных шахматах. Его тренер Олег Темирбек уверяет: «В традиционной игре Андрей кого хочешь обыграет». В его победе тренер был уверен и в этот раз, и его воспитанник победил.

Конечно же, такая необычная игра вызвала неподдельный интерес у присутствующих детей и взрослых. Все желающие смогли сыграть в новые для них шахматы на необычных досках с трехцветными фигурами. После игры участники с восторгом делились впечатлениями от сыгранных партий, отмечая необычность этой игры, широту возникающих возможностей, вариантов и множество комбинаций развития событий на шахматной доске.



Поиск по этому блогу