воскресенье, 11 июня 2017 г.

Отель 22





В киноклубе  Docudays UA Центральной библиотеки им. В.Г. Короленко для слушателей «Школы политического успеха» состоялось мероприятие, посвященное проблемам прав социально незащищенных людей, дискриминации таких людей в обществе.


Открыла заседание модератор киноклуба Инна Шульга. По ее словам, бедным людям необходимо давать надежду на лучшее, т.к. страх нищеты очень силен в нем. Именно поэтому им надо давать возможность получения заработка своими силами, чтобы они могли создавать свое дело и учить их этому. Конечно, основная ответственность за таких людей лежит на государстве. А куда, например, обратиться человеку, у которого нет средств на оплату курсов, нет Интернета, нет компьютера и навыков работы на нем? Таким общедоступным местом была и остается библиотека. Как показывает опыт, многие граждане до прихода в библиотеку и представить себе не могли, что это учреждение располагает огромными информационными и техническими ресурсами, что библиотека может помочь в самообразовании или в поисках работы.

Продолжилось заседание просмотром документального фильма "Отель 22" режиссера Элизабет Ло (США), посвященного проблемам необеспеченных людей.  События фильма происходят в течение одной драматической ночи в автобусе в Кремниевой долине (США).  Линия 22 - единственный круглосуточный автобусный маршрут в Пало Альто. Днем это обычный городской автобус. Однако ночью он превращается в неофициальный приют для бездомных.

После просмотра фильма членами киноклуба обсуждались не только художественные достоинства документального фильма «Отель 22»,  но и то, почему появляются те или иные социальные проблемы в обществе, почему они не решаются и что можно сделать для их решения. В завершение встречи прошло подведение итогов обсуждения фильма в форме «горячего микрофона». Каждый участник кратко высказался по вопросу «Что вам особенно запомнилось на заседании киноклуба?».

Поиск по этому блогу