суббота, 19 августа 2017 г.

Школа волонтеров



Проект «Школа волонтеров»  Всеукраинской общественной организации «Поруч» уже посетил многие города Украины, а 16 августа стартовал и в Мариуполе на базе Центральной городской библиотеке им. Короленко. https://youtu.be/RVzlqmiahuw Целями проекта является популяризация идей волонтерства, повышение уровня осведомленности об этом движении, об историческом опыте волонтерской деятельности в мире, привлечении граждан, в том числе из числа ВПО к активному участию в общественной жизни своей общины, объединении для решения важных задач, помощь в написании и продвижении социальных проектов. Три дня команда неравнодушных людей, в основном, молодежь теоретически и практически обучались быть командой, решать задачи, преодолевать трудности, находить нужные решения. Приятно, что модераторы из Киева обратились к нам.
Предыдущую команду экспертов Международной организации миграции, побывавшей в Мариуполе в мае, впечатлила команда активных граждан, которую удалось привлечь в Центральной библиотеке. Именно они порекомендовали провести тренинг своим коллегам у нас.
Как сказала тренер Кристина Гиренко: «Как часто мы сталкиваемся с пассивной аудиторией, когда люди приходят посидеть, послушать в одно ухо, периодически «ныряя» в Интернет. Ваша команда нас восхитила и вдохновила». Что же такое волонтерство?  Это внутренняя психологическая потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощущать свою полезность. Кто же такой волонтер? Это, прежде всего, неравнодушный человек с потребностью помогать другим. А если подбирается классная, веселая компания и в ней интересно и комфортно, то хочется быть рядом. Расширяется круг общения. Именно это часто становится основной причиной работы в качестве волонтера. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями. Это и досуг с пользой. Для молодых - подтверждение своей самостоятельности и взрослости. Став волонтером, и работая над серьезными проблемами, люди доказывают окружающим свою зрелость, самостоятельность и... оригинальность.


Поиск по этому блогу